Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 paquete de hojas de espinacas, unos 600 gr
- 1/2 ramillete de brócoli
- 5 huevos
- 3 cucharadas de pochado: cebolla, ajo y puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal, orégano y pimienta (opcional)
Elaboración
Lavar las espinacas y el brócoli. Partir muy finamente ambas verduras y poner al vapor en una olla donde dejaremos unos 8 minutos, a fuego bajo y tapado.
Mezclar el pochado con las veduras y condimentar. Batir los huevos en un bol amplio e incorporar el preparado. Agregar una pizca más de sal y batir levemente el conjunto.
Poner una sartén a calentar con una pizca de aceite y cuando esté caliente echar el contenido del bol. Dejar hacer un minuto a fuego vivo, reducir la temperatura y tapar para que cuaje en su interior, unos 3 minutos.
Voltear, con ayuda de un plato llano, y repetir operación, calentar sartén, añadir gotas de aceite y poner la tortilla por la cara opuesta a la anterior. Unos segundos a fuego vivo y reducir para que se cuaje, al gusto. Podemos acompañar con unos picatostes.
Unas estupendas verduras que harán una tortilla totalmente apetecible y jugosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario