Dificultad: fácil
Ingredientes para un buen pastel
Elaboración
Ingredientes para un buen pastel
- 1 mango grande y maduro
- 100 gr de azúcar
- 300 gr de leche semidesnatada
- 350 gr de leche condensada
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 5 huevos grandes
- caramelo líquido (se puede usar de bote, pero no es lo mismo)
Elaboración
Poner en el vaso Thermomix el azúcar a velocidad progresiva hasta el 10 durante 5 segundos. Agregar los huevos y batir 10 seg a velocidad 7. Echar el mango troceado y triturar a máxima potencia. Terminar de incorporar el resto de ingredientes y poner 1 minuto a velocidad progresiva hasta el 10. Preparar el molde donde se va a colocar el postre, en este caso elegí una corona de cristal. Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos. Pondremos un recipiente de medidas mayores del postre con un fondo de agua para hacer al baño María.
Cuando el caramelo esté caliente se echa en el fondo del molde, cristalizará rápido, e incorporamos el contenido del vaso Thermomix dando con la espátula para que aprovechar al maximo el líquido.
Colocar el recipiente en el horno dentro del que contiene el agua (baño María) y dejar durante 45-50 minutos, depende del horno. Hasta que pasando un palillo, salga seco.
Dejar atemperar y cuando esté frío se desmolda con cuidado no se salga el caramelo líquido. Aconsejo una bandeja amplia y con los bordes un poco altos para presentarlo. Se meterá en el frigorífico un buen rato para tomarlo bien fresco. Por supuesto que esto se puede hacer con una simple batidora para quien no disponga de Thermomix.
Este es el pastel que he preparado para celebrar mi cumpleaños que es el día 9 del marzo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario