Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 1 de enero de 2020

Salmón encostrado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • un lomo de salmón limpio de espinas y piel, de 1kg aproximadamente
  • 2 cucharadas de mostaza añeja
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 2 cucharadas de picadura de frutos secos fritos (almendra, avellana, piñones, y anacardos) 
  • sal-pimienta negra molida
  • pizca de pan rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 3 cucharadas de concentrado de caldo de cocer los despojos y pieles del salmón

Elaboración
Salpimentar el pescado y untar con la mostaza. Espolvorear eneldo, pan rallado y los frutos secos. Precalentar el horno 10 minutos a 190º. Poner el lomo de salmón en una fuente apta para hornear y regar con un hilo de aceite y el caldo.
Poner al horno 5 minutos y reducir la temperatura a 180º, mantener unos 15 minutos. Comprobar que esté bien hecho (introducir un palillo en la parte más gruesa y que salga prácticamente limpio). No debe pasarse porque quedaría reseco y pierde la jugosidad.
Como siempre digo, el salmón, a quien le guste, es un plato que admite muchas elaboraciones y no defrauda.

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