Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- un lomo de salmón limpio de espinas y piel, de 1kg aproximadamente
- 2 cucharadas de mostaza añeja
- 1 cucharada de eneldo picado
- 2 cucharadas de picadura de frutos secos fritos (almendra, avellana, piñones, y anacardos)
- sal-pimienta negra molida
- pizca de pan rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 3 cucharadas de concentrado de caldo de cocer los despojos y pieles del salmón
Elaboración
Salpimentar el pescado y untar con la mostaza. Espolvorear eneldo, pan rallado y los frutos secos. Precalentar el horno 10 minutos a 190º. Poner el lomo de salmón en una fuente apta para hornear y regar con un hilo de aceite y el caldo.
Poner al horno 5 minutos y reducir la temperatura a 180º, mantener unos 15 minutos. Comprobar que esté bien hecho (introducir un palillo en la parte más gruesa y que salga prácticamente limpio). No debe pasarse porque quedaría reseco y pierde la jugosidad.
Como siempre digo, el salmón, a quien le guste, es un plato que admite muchas elaboraciones y no defrauda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario