Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- una tira de lomo de rape grande
- 2 cucharadas de pimentón agridulce de la Vera (una pizca del picante, opcional)
- pizca de sal
- 2 cucharadas grandes de mahonesa con leche
- agua para cocer el pescado
Elaboración
Espolvorear un poco de sal por el rape, untar todo el lomo con una buena capa de pimentón. Envolver en papel film dando varias vueltas y apretando para que quede muy compacto y no penetre agua por ningún sitio.
Poner una cazuela grande con agua y una vez caliente el agua, se introduce el rape. Mantener unos 10 minutos para que esté bien hecho. Retirar del agua y dejar reposar al tiempo que se va atemperando. Desechar el papel film y comprobar que esté bien hecho. Guardar en el refrigerado, envuelto en papel plata, hasta la hora de servir. Debe tomarse bien frío y acompañado de una salsa de mahonesa, al gusto, partido en ruedas más bien gruesas.
Es un aperitivo fácil de preparar y un pescado que no deja de ser sano y ligero, con un toque original del pimentón.
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