Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 6 de noviembre de 2019

Ensalada de domingo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 12 aceitunas sin rellenas de pimiento rojo
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 bolsa de variedad de lechugas
  • 1 tomate tipo kumato y otro rosa
  • 2 filetes de mojama de atún y 2 filetes de salmón marinado, ambos en tiras finas
  • pizca de sal, opcional
  • 1 cucharada de reducción de vinagre
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e. ecológico

Elaboración
Lavar y escurrir bien la verdura. acomodando en una fuente de base, incorporar los tomates pelados y picados, las aceitunas, pepinillos en rodajas y las tiras de ahumados. Regar con el aceite y la reducción. Se puede añadir sal pero no olvidemos que tanto los pepinillos como los ahumados llevan sal suficiente, no sería necesario más sal añadida.
Si queremos dar un toque dulce-salado, se pueden incorporar unos tacos de mango que combinará muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario