Elaboración: fácil
Ingredientes para 1.5 litros
Elaboración
Ingredientes para 1.5 litros
- 1 botella de vinagre de manzana
- 1 botella de vinagre de Jerez
- 1 vaso grande de vino de Jerez semidulce
- 3 cucharadas de miel de caña
- 2 cucharadas de miel de romero
- un puñado de frutos deshidratados (pasas de Corinto, cerezas, etc.)
- pizca de canela en polvo, pizca de jengibre en polvo, 2 clavos de olor y 6 granos de pimienta negra
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de agar-agar granulado (espesante)
- 1 hoja de gelatina neutra hidratada en un poco de agua
Elaboración
Poner todos los ingredientes a cocer durante algo más de 1 hora y mover de vez en cuando. Debe reducir 1/4 de su volumen e ir espesando. Dejar reposar mientras se enfría, colar y envasar en botes herméticos o biberones. Mantener en el frigorífico e ir utilizando en ensaladas o preparados que admitan esta reducción. Podemos conservar durante bastante tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario