Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 21 de septiembre de 2015

Salsa para barbacoa

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 60 ml
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • una puntilla de cucharadita de: pimentón de la Vera agridulce, jengibre en polvo, canela, sal y pimienta
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1/4 de cucharada de salsa perry y de soja
  • unas gotas de tabasco (según queramos de picante)
  • 1 cayena
  • 1 cucharada grande de ketchup

Elaboración
Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta conseguir un líquido homogéneo y espeso. Comprobar que los sabores se conjuntan y no sobresale ninguno en particular. Modificar si hace falta el aliño hasta poner al gusto.
Esta salsa nos va a servir para cualquier carne se haga como se haga e incluso rebozados o patatas...

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