Dificultad: fácil
Ingredientes para unos tarritos según tamaño
Elaboración
Ingredientes para unos tarritos según tamaño
- 1 kg de membrillo, cocido, pelado y triturado
- 800 gr de azúcar blanca
- 100 gr de avellana frita triturada
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada pequeña de aroma de vainilla
Elaboración
Poner una olla amplia y alta, para no quemarse cuando empiece la cocción. Echar membrillo-azúcar y mezclar hasta que estén bien conjuntados. Pasados unos 15 minutos se añade el zumo de limón y la vainilla. Dejar hasta que se reduzca y espese, mover con frecuencia evitando que se pegue.
Mantener aproximadamente 1 hora, debe separarse fácilmente de las paredes del recipiente. Agregar las avellanas y mezclar unos minutos para que quede bien repartida.
Retirar del fuego y echar en los recipiente que vayamos a dejar para ir consumiendo. Repartir el preparado y dejar que se enfríe por completo. Tapar y conservar en el frigorífico.
Nos va a durar bastante tiempo y podremos tomar como postre o aperitivo, por ejemplo con un buen queso queda fenomenal.
La textura de la avellana será la que más nos guste, más en polvo o con cuerpo para notar los trocitos al comer este tradicional y otoñal postre.
Casi todos los años hago este preparado junto con la jalea de membrillo que está fantástica, este año he hecho poca cantidad porque los membrillos no me agradaban mucho. De paso he innovado con la avellana para dar un toque diferente.
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