Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 8-9 hamburguesas, depende del tamaño
Elaboración
Ingredientes para unas 8-9 hamburguesas, depende del tamaño
- 1.5 kg de ternera de buena calidad, lo más limpia posible de de blanco y durezas
- 2 cucharadas picadas (de ajo, perejil y aceite)
- un toque de: romero, tomillo, orégano, jengibre y pimienta negra y sal
- 3 huevos
- 3 rebanadas de pan de centeno con frutos secos
- 1/2 vaso de leche
- un plato con harina de trigo
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e. para ir echando en la plancha para hacer las hamburguesas
- 1/2 cucharada de polvo de avellana frita
Elaboración
En un bol grande y amplio echar la carne y aderezar con todos los ingredientes, mezclar bien para que todo quede perfectamente repartido. En un plato echar la leche y poner el pan troceado dejando que se empape bien. Incorporar a la carne y mezclar nuevamente para que se integre.
Batir un poco los huevos y echar al preparado, volver a mezclar con cuidado y de forma envolvente. Debe quedar todo repartido e integrado.
Hacer unas bolas grandes de carne (al gusto) y pasar levemente por harina al tiempo que aplastamos un poco y damos forma. Se van poniendo en la sartén que tendremos con una fina capa de aceite y caliente. Vamos haciendo tandas y apartando hasta completar toda la carne.
Estas hamburguesas las podemos acompañar y servir como queramos. Con verdura o ensalada, en pan típico de hamburguesa, al tiempo que llevan queso, salsa, cebolla, y un largo etc. Hay muchísimas posibilidades, todo según el gusto de cada cual pero la hamburguesa en si estará fantástica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario