Dificultad: fácil
Ingredientes para 8 porciones
Elaboración
Ingredientes para 8 porciones
- 1 yogur natural, 0% grasa
- 4 ciruelas amarillas maduras
- 1 nectarina madura
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 vaso de agua
Elaboración
Poner el vaso de agua en el microondas y calentar. Con cuidado no rebose, se añade el sobre de gelatina y se mueve poco a poco hasta su total absorción.
Mientras se calienta el agua se puede ir pelando la fruta y colocando en el vaso batidor (sin piel ni hueso). Batir unos segundos e incorporar el yogur, volver a batir para que todo quede en un ligero y suave puré. Echar el contenido del vaso y volver a batir para unificar ingredientes.
Repartir en recipientes algo más grandes de una taza de café solo, o similar. Dejar que se atempere y volver a mover con una cucharilla antes de poner papel film tapando los recipientes y meter al frigorífico, donde deberá permanecer de 2 a 3 horas para que esté bien compacto y fresco.
Es un postre muy sencillo, del que hemos hecho de varios sabores y frutas, nos proporciona hidratación, frescura al tiempo que tomamos fruta y es magnífico aliado para los cartílagos y huesos.
Este está especialmente rico, tanto como el de mango o cereza, cada cual elija su fruta favorita. Ideal para después del deporte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario