Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 12 de mayo de 2019

Tallarines carbonara con Payoyo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr de tallarines grosor medio
  • 6 lonchas de bacón ahumado
  • 1 paquete de 80gr de nata
  • una loncha de 50gr de queso payoyo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 3 cucharadas de leche 
  • sal, pimienta negra molida, orégano y ajo en polvo
  • 2 dientes de ajo y 1/2 puerro, parte blanca
  • agua salada con un hilo de aceite para cocer la pasta y 1 cucharada de cúrcuma

Elaboración
Poner la pasta en una olla grande a cocer el tiempo que indica el paquete. Mientras, se prepara una sartén con el aceite dorando ajos y puerro picados. Una vez pochados, con cuidado de no quemarlos, se incorpora el bacón en tiras finas y se dan unas vueltas para que se haga. Echar la leche, nata y aderezos. Una vez todo unificado se incorpora el queso en lascas finas para que se integre facilmente al preparado. Añadir la pasta cocida, previamente escurrida. Mezclar el conjunto y servir inmediatamente.
Hay que controlar bien la sal porque el queso aporta bastante sabor. No pasarnos.
Aunque no soy muy de nata... esto tenóa que ser así, sí o sí. Muy ricos

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