Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 9 de mayo de 2019

Puzzle de verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena mediana
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras fritas
  • un puñadito de arándanos (deshidratados) y otro de pasas rubias
  • 1/2 cucharada de sésamo
  • pizca de sal, pimienta molida negra y orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 3 cucharadas de agua

Elaboración
Pelar las verduras y trocear menudas. En una sartén se pone el aceite y se agrega el puerro y ajos muy picados, dejar a fuego bajo para que se pochen. Pasados 5 minutos se agregan las verduras y el agua mezclando todo. Mantener tapado a temperatura media-baja para que se hagan. Pasados unos 8 minutos, que habrá consumido el agua, se echan los frutos secos, las almendras molidas y aderezos. Volver a mezclar para que todo quede repartido. Servir espolvoreando un  poco de orégano y pimienta, al gusto. 
Es un preparado cargado de minerales, vitaminas y antioxidantes.

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