Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 bandeja de setas de cultivo
- 1 bandeja de boletus, los que nos resulte fácil conseguir en mercado, si son silvestres aún mejor
- 1 manojo de ajetes
- sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil picado (pequeñas porciones, al gusto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharadas de vino blanco seco
Elaboración
Aclarar (pasar por agua fría) y cortar los ingredientes. A los ajetes se le retira desde la parte donde está el nudo y se desecha, el resto se corta en trozos de unos 3-4 cm. Setas y boletus se trocean, no muy pequeños.
En una sartén se echa el aceite y se incorporan los ajos tiernos dando unas vueltas y dejando un par de minutos. Seguidamente se agrega el resto de componentes y los aderezos. Echar el vino y mezclar. Dejar unos minutos que evapore el alcohol. Soltará el agua de los ingredientes y dejaremos unos 6-8 minutos. Todo depende de la textura que nos guste, más o menos hecha.
Los ajetes o ajos tiernos son bastante más suaves, en su sabor, que el ajo. Aportan similares minerales y son fáciles de digerir. Su temporada es corta por lo que recomiendo se utilicen para multitud de preparados aprovechando el momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario