Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 8 de mayo de 2019

Alioli de membrillo y alcaparrones

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 400 ml
  • 12 alcaparrones en vinagre
  • 50 gr de carne de membrillo
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo (quitar el germen interno, parte central del ajo para que no se repita)
  • unas hojas de perejil
  • sal
  • 1/2 vaso de leche
  • doble cantidad de aceite de girasol que de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Retirar el rabito a los alcaparrones. Poner todos los ingredientes en el vaso batidor (excepto el aceite de girasol) y triturar. Cuando tengamos una pasta con los ingredientes bien triturados se incorpora el aceite y se mezcla despacio para que no se vaya a cortar. Quedará espesa y untuosa. Si la queremos algo más ligera se agrega un poco más de leche.
Tiene un toque especial con la carne de membrillo dulce, los alcaparrones avinagrados y el toque de ajo. Quedará magnífico para acompañar carnes, fideuá o arroz negro, sandwich vegetal, anchoas, etc.

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