Dificultad: fácil
Ingredientes para unos 400 ml
Ingredientes para unos 400 ml
- 12 alcaparrones en vinagre
- 50 gr de carne de membrillo
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo (quitar el germen interno, parte central del ajo para que no se repita)
- unas hojas de perejil
- sal
- 1/2 vaso de leche
- doble cantidad de aceite de girasol que de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Retirar el rabito a los alcaparrones. Poner todos los ingredientes en el vaso batidor (excepto el aceite de girasol) y triturar. Cuando tengamos una pasta con los ingredientes bien triturados se incorpora el aceite y se mezcla despacio para que no se vaya a cortar. Quedará espesa y untuosa. Si la queremos algo más ligera se agrega un poco más de leche.
Tiene un toque especial con la carne de membrillo dulce, los alcaparrones avinagrados y el toque de ajo. Quedará magnífico para acompañar carnes, fideuá o arroz negro, sandwich vegetal, anchoas, etc.
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