Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 30 de abril de 2019

Pinchos mejicanos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 12 pinchos
  • un trozo de cinta de lomo, unos 600 gr
  • 1 sobre de aliño de tacos mejicanos
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharada de  sal
  • zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de vino blanco amontillado
  • 12 pinchos de madera grandes
  • 12 ajetes 
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e. para poner los pinchos en la plancha

Elaboración
Trocear la carne en tacos, para hacer trozos de bocado. Aderezar dicha carne con todos los ingredientes y mezclar muy bien para que quede repartido. Dejar en un recipiente tapado en el frigorífico unas 24 horas. En ese tiempo se puede mezclar un par de veces para que se adhieran los componentes por todos sitios.
Retirar la parte final del ajete, desde el nudo. Pinchar trozos de carne y alternar, en lo posible, con el ajete. Poner una plancha o sartén llana, un hilo de aceite y colocar los pinchos encima. Sellar por ambos lados y tapar dejando unos minutos para que se haga por dentro.
El ajete le dará un poco de suavidad a la carne que al ser lomo puede ser más reseca, aunque os garantizo que ésta no lo estaba debido al aliño y al tiempo de plancha.
Si queremos un pincho muyyyy mejicano se le puede incorporar polvo de chile, pero esto es ya para campeones en picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario