Dificultad: fácil
Ingredientes para 10 torrijas
Elaboración
Ingredientes para 10 torrijas
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 10 rebanadas de pan de torrijas, podemos encontrarlo en Mercadona en paquetes
- 1/2 vaso de vino dulce, tipo moscatel
- 4 cucharadas de azúcar con 1/2 cucharada de canela
- 1cucharada de líquido de vainilla
- 1/2 litro de leche
- aceite de oliva v.e. abundante para freír
- 3 huevos batidos
- un plato con azúcar y canela para rebozar (miel si queremos algunas bañadas en miel)
Elaboración
Poner una fuente con: los vinos, leche, azúcar-canela, vainilla y colocar el pan encima. Dejar que se empape unos 15 minutos y con cuidado dar la vuelta a todas las rebanadas de pan para que se impregne por la otra parte. Podemos dejar un total de 30 minutos.
El pan habrá absorbido todo el contenido líquido y estarán listas para pasar por huevo e ir echando en la sartén, donde el aceite tendrá que estar caliente pero no humeante. Se fríen y se dejan en papel absorbente unos segundos. Pasamos seguidamente por azúcar-canela y dejaremos en la bandeja listas para comer.
Se puede usar pan del día anterior o bollitos de leche, etc. El de torrijas es pan de molde dulce y resulta bastante rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario