Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 tomate rosa
- 2 ruedas de piña
- 4-6 aceitunas rellenas de anchoas
- 1 endibia
- 6 gambas peladas y cocidas
- pizca de sal, 1/2 cucharada de vinagre balsámico 1 cucharada de aceite de oliva v.e. y un toque de sésamo negro molido
Elaboración
Partir la piña por la mitad para utilizar una de las partes externas como recipiente. Vaciar bien la piña y trocear la cantidad de unas dos rodajas (el resto se conserva para postre).
Lavar tomate y endibia y trocear ambos colocando en el recinto, agregar el resto de ingredientes y condimentar al gusto, por último espolvorear el sésamo.
La originalidad de la ensalada reside en el cuenco de piel de la piña, y los componentes que hacen una rica mezcla de sabores dispares.
Mi amiga Mª Ángeles me regaló un aparato que extrae la piña por completo en rodajas con lo cual queda la parte externa de la piña íntegra para cortar y utilizar al gusto, si queremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario