Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 3 puerros
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta blanca molida y orégano
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner los ajos picados menudos en el aceite y dorar levemente. Incorporar los puerros partidos grosso modo y dejar pochar a fuego bajo durante 10 minutos con el recipiente tapado. Salpimentar y echar el huevo dejando que se cuaje, al gusto. Aderezar con orégano y toque de sal-pimienta sobre el huevo, si es necesario.
Los puerros deben ser limpiados a conciencia para evitar que aporten restos de tierra. Se quitan los extremos, alguna de las hojas externas, se hacen un par de incisiones a lo largo del puerro en la zona verde y se lavan. Trocear previamente escurridos.
Hay que prestar atención para que el puerro no se queme porque es muy dado a ello, el pochado será lento y a fuego bajo.
Para quien sea amante del puerro le va a gustar la mezcla con el aporte del huevo.
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