Dificultad media
Ingredientes para unas 30 piezas
Elaboración
Ingredientes para unas 30 piezas
- 2 huevos
- un trozo de piel de naranja y limón
- 150 gr de azúcar
- 160 ml de aceite de oliva v.e.
- zumo de 1 naranja
- 620 gr de harina de trigo
- pizca de sal
- sobre de levadura química
- abundante aceite de oliva v.e. para freír los roscos
- un preparado de azúcar, canela molida y polvo de vainilla, para emborrizar los roscos
Elaboración
Poner el azúcar en el vaso Thermomix y pulverizar 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Añadir los trozos de piel de naranja y limón y volver a poner unos 20 segundos a velocidad del 1 al 10. Abrir tapa y bajar con la espátula el contenido de las paredes. Incorporar huevos, zumo y aceite. Programar 30 segundos a velocidad 5-6. Echar la harina, sal y levadura, programar 2 minutos en velocidad espiga.
Retirar la masa formada y amasar 2-3 minutos sobre la encimera, incorporar un poco más de harina para trabajar bien, si es necesario. Colocar la masa en un bol y tapar con papel film dejando en reposo en lugar templado durante 40 minutos.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez californiana y hacer un pequeño orificio introduciendo el pulgar en el centro y formando un rosco.
Poner el aceite a calentar y cuando esté bien caliente, sin humear en exceso, ir echando los roscos con mucho cuidado. Dejar hasta que estén dorados. Retirar a un recipiente con papel absorbente para escurrir el posible aceite excedente. Una vez fríos se pasan por el preparado de azúcar, canela y vainilla. Colocar en una fuente y estarán listos para degustar.
Estos roscos los he querido hacer a modo de celebración del Viernes de Dolores, mi onomástica, y el pistoletazo del comienzo de dulces de Semana Santa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario