Dificultad media
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 500 gr de arroz tipo bomba
- 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 4 tomates secos, 1 zanahoria y 6 dientes de ajo
- conjunto de: perejil, tomillo, romero y orégano
- pizca de: cúrcuma, pimentón de la Vera agridulce y un toque del picante, sal y pimienta negra molida
- 1 vaso corto de aceite de oliva v.e.
- 1 conejo de campo troceado lo regalo Juan Carlos, cazador)
- 3 tomates rallados
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de verdura
Elaboración
Poner en la paellera o donde se vaya a cocinar el arroz, el aceite y echar los trozos de conejo salpimentados. Dorar lo suficiente por todos lados. Incorporar 4 ajos aplastados y dorar también. Retirar los trozos de conejo y dejar apartados. En el recipiente se agregan las verduras grosso modo y los tomates secos enteros. Pochar unos 10 minutos. Hacer un majado con los otros ajos y todos los condimentos. Echar el majado al resto y rehogar un par de minutos. Agregar el tomate rallado y mantener 8 minutos más.
Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol. Se incorporan los trozos de conejo y cuando esté todo bien caliente se agrega el arroz moviendo para que todo quede engranado. Mantener unos minutos para que el grano quede sellado y se añade el caldo (caliente) poco a poco y moviendo para que se vaya repartiendo el preparado por todos sitios.
En un principio tendremos el fuego vivo unos minutos y seguidamente se reduce temperatura y se mantiene unos 15 minutos, hasta que el caldo quede totalmente reducido y el arroz esté entero pero en su punto justo para mantener un par de minutos tapado para el reposo.
La carne de conejo es baja en grasa y con poco aporte calórico. Contiene vitaminas del grupo B y minerales como el zinc y magnesio. Es de fácil digestión.
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