Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 16 de enero de 2019

Aguacate aliñao

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 aguacate
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 lata pequeña de atún natural
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón agridulce y un toque corto del picante (de la Vera)
  • 1 cucharada de vinagreta de membrillo
  • sal
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Pelar el aguacate y trocear colocando como base en un plato llano. Incorporar el atún bien escurrido y desmigado, los pepinos en rodajas y aderezar con sal, vinagre y aceite, terminar espolvoreando el pimentón.
Es una receta muy sencilla y rápida pero cargada de vitaminas y minerales, de todos es sabido el magnífico aliado que es el aguacate para nuestra salud.

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