Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- una base de pizza, se puede encontrar en cualquier supermercado
- un paquete de hojas de espinacas tiernas
- un puñado de granos de maíz, de conserva
- 2 cucharadas de variedad de queso rallado
- 1 cebolleta y la parte blanca de un puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 3 cucharadas de salsa de tomate, puede ser de bote
- pizca de sal, pimienta negra molida y orégano
Elaboración
En una sartén se pone el aceite y se agrega la cebolleta y el puerro muy picados. Dejar pochar a fuego mínimo 6 minutos. Incorporar las espinacas (previamente lavadas y escurridas), un poco de sal, pimienta y orégano, mezclar todo y dejar que evapore el agua de la propia verdura, tendremos unos 8 minutos. Si queda aún caldo, se eleva la temperatura unos segundos para que se consuma, con cuidado de no quemar el contenido.
Precalentar el horno a 220º. Poner la base de pizza en una bandeja apta para horno y proceder a la elaboración. Cubrir la base con la salsa de tomate, echar el preparado de espinacas, agregar el maíz y espolvorear con el queso, terminar con un toque de orégano, y pimienta, si nos gusta picantillo.
Meter al horno hasta que esté crujiente la masa. Si la preferimos más cremosa se pueden poner unos trozos de mozarella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario