Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 8 de noviembre de 2018

Ensalada de verduras al horno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 cebolla dulce
  • 2 cucharadas de ensalada de pimientos asados
  • 3 tomates al horno pelados
  • 2 huevos duros
  • 1 lata pequeña de atún natural
  • 1 filete de salmón ahumado
  • aderezos: sal, pimienta negra molida, orégano, vinagre balsámico y aceite de oliva v.e., al gusto

Elaboración
Acomodar y alternar los ingredientes y regar con el aderezo. Muy simplificado pero es así. Lo significativo de esta ensalada es haber asado los tomates previamente con un poco de sal y aceite, dejar durante 30 minutos en el horno a 190º, pelar y picar incorporando al resto de ingredientes.
El sabor y la textura son muy diferentes a picar un tomate sin más. Si a esto se le acomodan también tiras de pimientos, verdes-rojos, asados. El resultado es magnífico.
Una mezcla de sabores, texturas y colorido para una ensalada distinta y algo más especial.

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