Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 15 de noviembre de 2018

Champiñón con tomate horneado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 bandeja mediana de champiñón tipo Portobello
  • 5 tomates asados
  • 1 cebolla asada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chupito de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal, una puntilla de curry y perejil picado

Elaboración
Precalentar el horno 10 minutos a 200 º. Colocar en una bandeja los tomates previamente lavados y la cebolla, regar con un poco de aceite y una pizca de sal. Mantener al horno unos 20 minutos.
Apagar el horno y retirar la verdura dejando que se atempere, pelar y trocear.
Poner una sartén con el aceite y dorar los ajos picados menudos. Incorporar la verdura troceada y mantener 5 minutos a fuego medio. Añadir los champiñones partidos en cuartos o láminas no muy finas. Echar sal y curry, mezclar el conjunto y permanecer al fuego un par de minutos más.
Añadir el vino y mantener a fuego medio alto para que evapore el alcohol y pierda líquido el guiso, quedando más reducido. Salpicar con el perejil picado y seguir manteniendo a fuego bajo unos 4-5 minutos para que todo quede engranado y una salsa más contundente.

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