Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 15 de noviembre de 2018

Ensalada pueblerina con granada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 bolsa pequeña de canónigos
  • 1/2 granada
  • 12 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 tomate rosa grande
  • 2 bolas de remolacha cocida
  • 1 cebolleta
  • 1 lata pequeña de atún al natural
  • 1/2 cucharada de semillas de chía
  • sal, pimienta negra molida, vinagre balsámico y aceite de oliva v.e. (al gusto)

Elaboración
Lavar  y pelar lo que sea preciso. Picar y disponer los ingredientes por tandas, al gusto. Salpimentar y regar con el vinagre y el oliva. Espolvorear las semillas de chía una vez que esté todo listo.
Preferible quedarse corto en el vinagre porque siempre se puede añadir algo más, pero si está fuerte en exceso es más complicado rectificar. El oliva si se puede, ser generoso con moderación, el punto correcto en el aliño de una ensalada es casi tan importante como los buenos ingredientes que contenga.
Esta es un buen acierto de sabores y texturas, además de proporcionarnos una gran variedad en vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas.

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