Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 8 de noviembre de 2018

Setas y bacalao a la cerveza

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • un paquete de 300 gr de bacalao desalado
  • un paquete de setas tipo Cucumelo o similar
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 3 dientes de ajo
  • unos aros de guindilla picante
  • sal, con precaución
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner el aceite en una sartén y dorar los ajos laminados. Agregar el bacalao en trozos y dar unas vueltas un par de minutos. Incorporar  los aros de picante y los Cucumelos troceados (previamente lavados), mezclar el conjunto y echar la cerveza. Mantener a fuego vivo para que reduzca el caldo al tiempo que evapora el alcohol.
Añadir una pizca de sal y reducir la temperatura para que se haga unos 5 minutos. El plato estará listo para degustar pero para quien necesite algo más contundente se puede agregar un huevo plancha.
Aprovechando la excelente temporada de hongos-setas que tenemos este año, vamos a intentar hacer deliciosos platos con estos productos. Cualquier preparado que decidamos elaborar, seguro que será un éxito. Además de las Vitaminas y Minerales que nos aportan.  

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