Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 bandeja de setas de cultivo, las que haya en el mercado
- 2 tomates maduros, pueden ser tipo pera
- 1 chile seco, cantidad opcional
- 2 tomates secos
- 3 dientes de ajo
- sal y perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de vino blanco
Elaboración
Preparar una sartén donde se pone el aceite y se doran los ajos troceados. Incorporar el tomate seco picado, los tomates maduros pelados y troceados, sal y el chile en aros. Rehogar unos 8 minutos. Echar las setas en tiras y el perejil. Mezclar todos los ingredientes y dejar unos 6 minutos que las setas suelten su propio agua y se hagan. Echar el vino y mantener a fuego unos minutos para que el alcohol evapore.
El preparado debe quedar más bien seco, en el punto justo de jugosidad. Si es preciso se deja unos minutos más para que pierda líquido.
Las setas tienen gran cantidad de minerales, vitamina A y del grupo B, tiene gran cantidad de agua y poca grasa. La capsaicina de los picantes produce diferentes sensaciones en el organismo, sobre todo para quien no tiene costumbre de utilizarlo. Por lo general un poco de picante es bueno, es antiinflamatorio, ayuda a mantener los niveles de colesterol y triglicéridos, etc. pero siempre en una justa medida, si nos pasamos podemos encontrar efectos poco agradables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario