Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 trozo de cinta de lomo de cerdo, (unos dos filetes no muy gruesos por persona)
- aderezo para la carne: perejil, orégano, pimentón agridulce de la Vera y un poco picante, pimienta molida, gotas de vino blanco seco, gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva v.e.
- 6 cucharadas grandes de cebolla caramelizada
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Partir el lomo en filetes. Macerar la carne con los ingredientes dejando un mínimo de dos horas. Mover la carne a mitad de tiempo volteando por la otra cara.
Poner una sartén con el aceite y cuando esté caliente sellar los filetes por ambos lados, deben estar bien hechos pero jugosos. Servir con la cebolla caramelizada templada, en su propio jugo, por encima. Dará una jugosidad y suavidad extraordinaria a la carne, así como un rico contraste de sabores.
La carne de cerdo es un alimento donde podemos encontrar proteínas de buena calidad, fibra, calcio, hierro, magnesio, yodo y vitaminas del grupo B. Debe estar presente en nuestra alimentación.
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