Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 6 huevos
- 2 patatas
- 1 cebolla dulce grande
- un par de trozos de bacalao desalado
- 6 champiñones laminados
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- sal, pizca de pimienta molida, 2 dientes de ajo y unas hojas de perejil
Elaboración
Poner una sartén con el aceite y echar los champiñones laminados con una pizca de sal y los ajos muy picados. Dejar 5 minutos e incorporar el bacalao desmigado. Mezclar bien el conjunto y mantener 8 minutos. Escurrir los ingredientes y apartarlos. En esa misma sartén, con el aceite y jugo que quedan picar la cebolla y pochar 10 minutos. Agregar las patatas laminadas y mezclar. Tapar dejando unos 15 minutos, que la patata quede tierna.
Escurrir el preparado y mezclar junto con el apartado anterior. Batir los huevos y echar dicha mezcla moviendo para que se integre todo, salpimentar y espolvorear un poco de perejil.
Poner la sartén pero dejando una mínima cantidad de aceite, cuando esté caliente poner el preparado y hacer la tortilla. Primero dejar que se cuaje por un lado y luego voltear para hacer la otra cara. Poner al gusto, más o menos cuajada en su interior. La mezcla de los ingredientes nos van a dar una tortilla de patatas muy especial en sabores y muy sabrosa, rica.
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