Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 500 gr de arroz redondo, normal
- 4 pimientos verdes
- 2 cucharadas de ensalada de pimientos asados
- 1/2 pechuga de pollo troceada
- 1 filete grueso de cinta de lomo de cerdo, parte magra, troceada
- 1 zanahoria
- majado con: 3 dientes de ajo, perejil, granos de pimienta negra, sal, cúrcuma y pimentón de la Vera agridulce
- 1 puerro
- 2 cucharadas de brandy
- 5 vasos de caldo de verdura
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 3 cucharadas de tomate frito
- aderezo para macerar la carne: 2 cucharadas de especies de fajita mejicana, pizca de sal, unas gotas de zumo de limón y un hilo de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Aderezar la carne, mezclar bien con todos los ingredientes y dejar macerar un par de horas, mantener en el frigorífico.
Preparar el majado. Poner una cazuela ancha y honda con el aceite. Dorar las carnes sellando por todos lados. Apartar la carne y dejar en espera. En el mismo fondo de aceite poner el puerro, zanahoria y pimientos verdes, todo picado. Dejar sofreír unos 10 minutos. Incorporar el majado y mantener 5 minutos más. Añadir los pimientos de asados, el tomate frito y conjuntar todo. Regar con el brandy y mantener unos minutos que evapore el alcohol.
Echar el arroz y mezclar bien para que quede bien engranado y dejar un par de minutos que el grano quede sellado. Agregar el caldo, bien caliente, y mezclar para que todo quede bien repartido. Dejar 3-4 minutos a fuego más vivo, reducir temperatura y mantener unos 15-18 minutos. Comprobar que el arroz queda entero pero blando. Apartar del fuego, tapar y dejar en reposo 3-4 minutos antes de servir.
Este arroz está hecho con un grano normal, de los que valen un 1€ o algo menos. Quería ver la diferencia con el grano de bomba que vale el doble o triple. Ciertamente el arroz está muy bueno y comiendo en el momento justo no se pasa. Tendríamos que ver si dejándolo un poco más, se hace un plastón. He comprobado que la diferencia no es tanta entre uno u otro grano... al gusto.
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