Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8-12 alcachofas de temporada, de la Vega de Granada (según tamaño)
- 1 bulbo de hinojo
- 1 calabacín pequeño
- 300 gr de garbanzo lechoso, puesto a remojo la víspera
- agua, limón y perejil para meter las alcachofas que no se ennegrezcan
- 500 ml de caldo de verdura
Elaboración
Preparar las alcachofas quitando las hojas externas, limpiando filos y extremos, partir por la mitad. Se van echando en el agua adecuada para ello. Mientras, poner el caldo y cuando hierba se agregan los garbanzos escurridos, el calabacín pelado y troceado y el bulbo en 4 cascos. Si usamos la olla rápida, deberán estar unos 25-30 minutos cociendo. Por el contrario estarán en olla normal unas 3 horas.
Escaldar las alcachofas unos 6-8 minutos en el mismo agua donde las tenemos, sacar y escurrir. En los últimos 5 minutos se añaden a los garbanzos y se mantienen unos minutos para que se integren en el preparado.
Como las alcachofas son muy tiernas no necesitan estar mucho tiempo. Tendremos un preparado ligero de verduras con garbanzos. Y si somos de más contundencia. Poner morcilla y chorizo a cocer en olla aparte para acompañar el preparado, esto es opcional y ya no será tan ligero.
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