Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 30 de marzo de 2018

Macarrones con Mascarpone

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr de macarrones pequeños
  • 4 lonchas de bacón ahumado
  • 2 lonchas de pechuga de pavo braseada
  • 4 cucharadas de Mascarpone
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • sal, pimienta molida, orégano 
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cebolla dulce, 2 dientes de ajo y 1/2  puerro, la parte blanca
  • agua con sal, aceite y orégano para cocer los macarrones

Elaboración
Cocer los macarrones el tiempo que indica el paquete, escurrir y pasar por agua fría para terminar la cocción. En una sartén poner el aceite y pochar la cebolla, ajos y puerro partidos muy menudos. Dejar unos 10 minutos a fuego bajo para que se haga bien. Incorpora el bacón y el pavo en tiras finas y rehogar 3-4 minutos. Echar el Mascarpone, la leche, pizca de sal, pimienta y orégano. Hacer una pasta cremosa e incorporar los macarrones. Mezclar bien para que los macarrones queden bien impregnados de todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 190º 6-8 minutos. Poner los macarrones en una fuente para hornear y espolvorear el queso rallado. Poner al horno 10 minutos para que se caliente y el queso se funda.

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