Dificultad: media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de carne de ternera picada
- aderezos para la carne: sal, pimienta molida, nuez moscada molida, perejil, orégano, tomillo, romero y ajo en polvo
- acompañamiento: unas patatas panadera y cebolla caramelizada en aros
- cebollino y perejil
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde mojado en leche
Elaboración
Aderezar la carne mezclando para que todos los ingredientes queden repartidos. Dejar un mínimo de 20 minutos. Precalentar el horno 5 minutos a 190º. Añadir a la mezcla de la carne el pan con leche y el huevo. Volver a mezclar el conjunto dejando todo unificado y compactado pero sin que resulte una mezcla dura. Colocar un poco de papel plata y poner la carne encima colocando a modo de rulo. Formar una especie de paquete o caramelo con el papel de plata para que los jugos de la carne permanezcan en su interior y no se reseque el rollo. Meter al horno sobre una bandeja y dejar unos 20 minutos. Apagar el horno y con la puerta entreabierta mantener unos minutos para que se atempere. Retirar el papel plata con cuidado de no quemarse con el calor interno.
Colocar en una fuente y acompañar con las patatas y cebolla. También podemos poner una salsa que nos guste a base de reducción de vino tinto. Aunque así queda perfecta y jugosa.
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