Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 porciones
- 2 creps
- una mezcla de almendras tostadas, piñones, avellanas y nueces, en total unos 200 gr
- 1/2 lata de cabello de ángel
- canela en polvo
- un almíbar con: unas gotas de aroma de vainilla, 4 cucharadas de zumo de naranja, 2 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharadas de azúcar moreno y 4 cucharadas de agua
- pizca de jengibre, y una uña de clavo en polvo
Elaboración
Hacer el almíbar y cuando esté a punto de hebra, agregar todos los frutos secos, previamente triturados menudos pero no en polvo. Mezclar hasta unificar todo e incorporar el resto de ingredientes volviendo a moverlos para que queden repartidos en la pasta. Una vez que esté más bien seca, y haya perdido el líquido, se deja un par de minutos atemperar, y se extiende sobre una de las obleas (creps). No hace falta llegar a los filos, dejar a 1cm del borde el relleno. Cubrir con la otra oblea o creps y colocar un poco de papel plata cubriéndola. Colocar algo de peso encima para que quede compactado y meter en el frigorífico. Estará unas 12 horas antes de retirar el peso, el papel y poder cortar las porciones para degustar un rico dulce navideño.
Espolvorear con un poco de canela en la superficie, opcional.
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