Dificultad media
Ingredientes para 8 personas
Elaboración
Ingredientes para 8 personas
- una pieza de lomo de ternera abierta
- 1/2 kg de carne picada aderezada con: sal, pimienta blanca molida, orégano, tomillo, romero y perejil
- 2 huevos duros
- sal, pimienta
- unas tiras de jamón serrano
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 1 vaso grande de caldo de hinojos
- 1 chupito de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cebollas dulces
Elaboración
Extender la pieza de ternera y aplastar con el mazo. Aconsejo cubrir con papel film para que no salpique. Salpimentar y colocar en un extremo de la pieza, a lo largo, la carne picada, encima de esta los huevos partidos en rodajas y encima las ciruelas. Cerrar el rulo lo mejor posible y unir con unos cuantos palillos de madera a modo de banderilla de manera que no se abra.
Precalentar el horno unos 10 minutos. Poner en una rustidera un lecho de cebolla partida en juliana y la carne encima. Regar con el aceite, el vino y el caldo. Poner en el horno durante 40 minutos a 190º.
Retirar del horno y dejar unos minutos que se atempere para poder partir sin que se rompa. Desechar los palillos y servir la carne en el plato regado con su propio jugo junto con parte de cebolla.
Si esto se acompaña de unas patatas, el resultado es extraordinario y hará un plato principal muy completo.
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