Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 27 de diciembre de 2017

Guacaloli con mango

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 2 aguacates maduros
  • 1 mango maduro
  • 4 tomates, tipo kumato
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 4-5 tomatillos cherry de pera, para acompañar
  •  6 aceitunas negras sin hueso
  • 1/2 puerro, parte blanca
  • unas hojas de cilantro
  • 1 cebolla roja y otra blanca dulce, pequeñas
  • sal, pimienta negra molida, 1/2 limón exprimido y aceite de oliva.v.e.

Elaboración
Colocar todos los ingredientes en un bol, previamente lavados pelados y troceados, según el producto. Mover el conjunto para que quede todo bien repartido. Aderezar al gusto hasta encontrar justo el sabor deseado. Dejar unos minutos en el frigorífico para que esté fresco, no frío. Colocar en un plato o ensaladera una base con lascas de mango y poner encima el bloque de ingredientes, decorar los tomates y servir en cuencos individuales o en el común, acompañados de unas patatas fritas tipo inglesas, nachos, regañás, etc. al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario