Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 2 trozos de lomo de salmón (puede ser otro tipo de pescado)
- unas hojas de cilantro, sal, picante, jengibre y cebollino (ingredientes al gusto, todo opcional y modificable)
- zumo de dos limas
- unas gotas de zumo de naranja
- 1 cebolla roja
- unos granos de maíz cocido, opcional
- un hilo de aceite de oliva v.e. opcional
- un par de pepinillo en vinagre, opcional
- 1/2 puerro, parte blanca, opcional
Elaboración
Cortar el salmón en tacos pequeños. Colocar el pescado en un cuenco y regar con el zumo de las limas. Agregar todos los condimentos finamente picados. Mezclar bien el conjunto de ingredientes y reservar en el frigorífico al menos dos horas antes de servir.
Se pueden incorporar unos granos de maíz, y un hilo de aceite. Aunque como dice Alberto Chicote, el aceite los mejicanos no lo utilizarían. Pero en cocina ya sabemos que todo se puede cambiar, omitir e incorporar. Al gusto del que elabora el preparado.
Ciertamente estaba muy conseguido y rico. Para quien sea amante del salmón y el ceviche, esto le va a gustar sin duda. Sí aconsejo que el pescado se congele previamente, tanto si se come cocinado como crudo.
Alberto Chicote hace su especial ceviche y yo el mío aunque basado en su receta.
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