Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 col mediana
- 1 litro de caldo de verdura
- pizca de cúrcuma
- salpimienta, al gusto
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharada de aove
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Poner el aceite y dorar los ajos muy picados unos segundos, incorporar el azafrán molido y dejar tostar. Agregar un poco de caldo y la cúrcuma. Mover el conjunto para que desprendan sabores y colores. Echar la col troceada de forma menuda y el resto del caldo, dejar cocer unos 15 minutos.
Los primeros minutos mantener una temperatura fuerte, seguidamente reducir al mínimo y dejar destapada para que al tiempo de hacer la col se concentre el caldo. Salpimentar al gusto.
La col aporta vitamina C, minerales como el azufre, flúor, fósforo, es diurética, antiinflamatoria y actúa como antiácido natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario