Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas limpias y deshuesadas
- 6 dientes de ajo
- 1/4 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1 cebolla morada
- 1/2 vaso de caldo de ave, en su defecto agua
- 1/4 vaso de vino blanco seco
- aderezo para el pollo: sal, pimienta, perejil y zumo de limón
- 1/2 cucharada de miel de romero
- sal pimienta negra molida, unas ramitas de perejil y orégano
Elaboración
Partir en trozos el pollo y aderezarlo, mover bien para que todo quede repartido y dejar en el frigorífico. Poner en una sartén grande el aceite y dorar los ajos unos minutos. Incorporar la cebolla en juliana fina y pochar unos 6 minutos. Agregar el pollo y sellar por todos lados. Retirar todo el contenido manteniendo el aceite y los jugos. Añadir el tomate, miel, sal, pimienta, perejil y orégano. Hacer a fuego bajo durante 10 minutos para que el tomate se haga, echar el vino y mantener unos minutos a fuego más fuerte para que evapore el alcohol, incorporar el caldo, dejar otros 10 minutos más para que la salsa reduzca. Agregar el pollo con la cebolla y ajos, dar vueltas para que todo se reparta y se entremezclen los sabores. Dejar en cocción baja unos 10 minutos más.
Podemos acompañar con unas patatas fritas a casco gordo.
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