Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 3 patatas nuevas grandes
- 1 cebolla dulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal y perejil
- 1/2 vaso de caldo (he utilizado de hinojo, puede ser el que se tenga, suave o simplemente agua)
- 1/4 de vaso de vino blanco semi seco
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de cúrcuma
Elaboración
Poner a pochar la cebolla partida en juliana con el aceite. Mientras, pelar las patatas y partir en ruedas no muy gruesas. Incorporar a la cebolla, añadir sal y perejil, mezclar y dejar unos minutos. Echar el vino y zumo de limón, mantener unos minutos para que evapore el alcohol. Incorporar el caldo y cuando comience la ebullición poner al mínimo, tapar la cacerola o sartén y dejar 15 minutos que se hagan las patatas.
El tiempo dependerán del grosor y tipo de patata, comprobar si están tiernas y añadir el cúrcuma. Mover cuidadosamente y mantener un par de minutos para que se aromatice bien.
Las patatas habrán consumido prácticamente todo el caldo y quedará una patata para acompañar cualquier preparado muy rica y saludable.
El cúrcuma es un gran digestivo, un excelente tónico que ayuda a la limpieza del hígado y vesícula biliar. Debemos usar este colorante natural para aderezar nuestros preparados de carnes, arroces y olvidar cualquier otro colorante que no aporta nada saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario