Dificultad: fácil
Ingredientes para dos personas
Elaboración
Ingredientes para dos personas
- 2 trozos de lomo de bacalao o 4 más pequeños (puede ser desalado o del que viene congelado y desalado)
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas
- sal, con precaución
- un ramillete de espárragos trigueros, unas 10 unidades
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso del agua del propio bacalao desalado
Elaboración
Desalar el bacalao la víspera y guardar parte del ultimo cambio de agua para cocinarlo. Si es congelado, se deja descongelar a temperatura ambiente y se utiliza ese agua descongelada.
Poner una sartén con el aceite y dorar los ajos laminados más bien gruesos. Incorporar el bacalao y mantener 5 minutos por un lado, dar la vuelta por la otra parte dejando hasta el final del preparado. Añadir las guindillas y los espárragos partidos en trozos, desechando la parte dura del final. Echar el agua reservada manteniendo a temperatura baja unos 10 minutos. El caldo quedará reducido y la verdura en su punto. Se puede incorporar un leve toque de sal si es necesario.
El espárrago triguero es algo más delgado y con un sabor más intenso, algo más amargo. Contiene un alto porcentaje en agua y poca grasa. Aporta vitamina A, C, E y niacina (B3), así como una gran variedad en minerales.
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