Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 4 cebollas blanca-dulce
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de carne de pollo y cerdo picada
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano sin blanco
- litro y medio de caldo de carne
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal, pimienta blanca molida y unas ramas de perejil
Elaboración
Poner el aceite con los ajos picados en una olla y dejar unos segundos que se doren un poco. Incorporar la cebolla partida muy menuda. Mantendremos a fuego bajo y tapada durante 20 minutos. Agregar la carne, el perejil y salpimentar mezclando todo el conjunto de ingredientes. Mantener un par de minutos para hacer la carne. Incorporar todo el preparado al caldo que debe estar caliente. Dar unas vueltas y dejar unos 5 minutos para que se integren bien los sabores. Desechar la rama de perejil y lista para servir. Si queremos que sea más contundente se puede escalfar un huevo por comensal.
Las cebollas son imprescindibles en la cocina para elaborar miles de platos. Tanto crudas como cocinadas son excelentes para nuestra dieta. Diuréticas, antisépticas, antiinflamatorias, laxantes, antibióticas y un largo etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario