Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- muslo-sobremuslo y 1/2 pechuga de pollo rural (es más amarillo y grande)
- 2 patatas blancas
- sal, pimienta, perejil y tomillo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 1/2 vaso de agua con un poco de zumo de limón
Elaboración
Precalentar el horno unos 10 minutos a 200º, reducir a 175º cuando se va a introducir el preparado. Poner una fuente con las patatas partidas tipo panadera, finas para que no tarden en hacerse. Debe ser una patata tierna o habrá que ponerla un poco antes que el pollo. Condimentar las patatas con todos los ingredientes citados y colocar las piezas de pollo igualmente condimentadas. Primero se pone, el pollo, por la parte interior para que se dore, y damos la vuelta cuidadosamente para que se termine de dorar por la otra parte. El tiempo depende del tipo de ingrediente, del gusto del comensal y del horno. Todo influye bastante en la elaboración. Pero si no estamos seguros, solo hay que tener un palillo de pincho para introducir al pollo y comprobar que pasa fácilmente, así como a las patatas comprobando que estén tiernas. En el transcurso del asado se riega un par de veces la superficie del pollo para que vaya tomando sabor y aroma del propio jugo al tiempo que se dora y hace.
Hay quien prefiere el muslo porque es más jugoso o quien a pesar de ser más seco prefieren pechuga, como es mi caso y el del resto de la tropa.
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