Dificultad: fácil
Ingredientes par 4 personas
Elaboración
Ingredientes par 4 personas
- 100 gr de mejillones limpios, sólo la carne (hacer un poco al vapor para poder desprender las valvas fácilmente)
- 8-10 almejas pequeñas
- 8 corazones de alcachofas, pueden ser congelados
- unas tiras de pimiento rojo asado
- 50 gr de guisantes, pueden ser congelados
- 1 pimiento verde, 1 cebolla dulce pequeña, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, sal y unas ramas de perejil
- 1/2 cucharada de cúrcuma y pizca de curry
- 350 gr de arroz de grano redondo
- 2 litros de caldo de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner una olla ancha y baja con el aceite y dorar los ajos levemente, incorporar todas las verduras troceadas, dejar pochar unos 10 minutos. Echar los condimentos y demás especies mezclando para unificar. Se incorpora el caldo y cuando esté caliente se agregan las verduras congeladas. Dejamos uno 5 minutos. Echar el arroz, mejillones y almejas, moverlo para que quede repartido y penetren los sabores en el arroz. Comprobar si necesita algo de sal o cualquier condimento, terminar incorporando la cúrcuma-curry y mover. Dejar de 12 a 15 minutos. Comprobar que el grano está entero pero blando. Retirar del fuego y dejar un par de minutos que se asiente. Servir inmediatamente para que no se consuma todo el caldo quedando el arroz pasado y plastón.
Es casi como un arroz caldoso pero este debe quedar algo más caldoso para que se asemeje a una sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario