Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 400 gr de lenteja pardina, puestas en remojo un rato, al menos 1 hora
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote
- 1/2 cucharada de: cúrcuma, pimentón dulce de la Vera y pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- un trozo de tocino, unas ruedas de chorizo y unos tacos de jamón ibérico
- 500 ml de agua.
Elaboración
Desgrasar el chorizo unos segundos con agua en el microondas. Escurrir para dejar la grasa y reservar. Poner en el vaso thermomix el aceite con los ajos y la cebolla troceada grosso modo. Programar 4 minutos a temperatura 110º y velocidad cuchara. Incorporar la zanahoria en ruedas no muy gruesas y todos los ingredientes, incluidas las lentejas escurridas del agua de remojo, tocino, jamón y chorizo. Programar 35 minutos a 100º y velocidad cuchara. No olvidéis que no se puede sobrepasar la marca tope del vaso.
Comprobar que las lentejas están en su punto o si están algo enteras dejar 5 minutos más. Al echar una buena cantidad de lentejas es posible que necesites añadir algo más de caldo, por lo que será conveniente disponer de un poco para añadir a demanda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario