Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de lomo de merluza
- 2 puerros troceados en aros finos
- perejil picado
- pizca de sal, pimienta opcional
- unas gotas de aceite de oliva v.e.
- papel de horno
Elaboración
Cortamos cuatro trozos de papel de horno suficientemente grandes para envolver bien el pescado. En cada trozo de papel se ponen unos aros de puerro, encima el pescado cubriendo con un toque de sal-pimienta, perejil y otro poco más de puerro. Riega con unas gotas (literalmente) de aceite. Se cierra cada lomo a modo de paquete y se pone en el horno, previamente caliente a 180º, unos 15 minutos. Dependerá del groso del lomo y del tipo de horno.
También los podemos preparar en una olla al vapor y en el thermomix en la bandeja aprovechando mientras se hace cualquier otra cosa.
Dejar reposar un poco antes de abrir el paquete y hacerlo con cuidado, que con el vapor que desprende se pueden quemar las manos.
Si no tenemos miedo a las calorías podemos añadir unos hilos de aceite una vez servido en el plato.
La merluza es un pescado blanco con poca grasa, rico en minerales como el potasio, vitaminas del grupo B, rica en proteínas de alto valor biológico, muy adecuada para personas a régimen, con sobrepeso, enfermas, etc., simplemente porque es un pescado muy rico y sano.
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