Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de setas y champiñones variados
- 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 cebolla dulce, 1/2 pimiento rojo
- 2 pechugas de pollo troceadas en tacos medianos
- 200 ml de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gr de cuscús
- 1 chupito de vino blanco, opcional
- sal, pimienta negra, comino, cúrcuma, pimentón dulce-picante, todo molido
Elaboración
En un tallín (puede ser sartén) se pone el aceite, se añade la cebolla y puerro muy picados, dejar pochar unos 5 minutos antes de incorporar los pimientos muy picados. Dejaremos unos 10 minutos para que se hagan bien. Incorporar la carne salpimentada y dar unas vueltas para sellar por todos sitios. Agregar el conjunto de setas previamente lavadas y las grandes troceadas, debe estar hasta que suelte el contenido en agua y se evapore.
Condimentar con las especias moviendo el conjunto para que penetren por todos los ingredientes. Echar el vino moviendo todo y dejando que evapore el exceso de alcohol. Mientras, ponemos en una cuscustera u olla de vapor, el caldo a calentar y encima colocamos el cuscús dejando que se ablande. Añadir un poco de mantequilla y unas gotas del propio caldo moviendo para que se suelte y quede bien hecho.
Se servirá en la cuscustera dejando en el centro el cuscús y el resto de ingredientes repartidos alrededor. Se sirve el caldo aparte para regar al gusto.
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