Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de abril de 2015

Cocochas de bacalao con patatas

Dificultad fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 200 gr de cocochas de bacalao previamente desaladas
  • 3 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento seco hidratado en un poco de vino rebajado con agua
  • 3 dientes de ajo
  • pizca de sal (cuidado que las cocochas están saladillas)
  • 1 guindilla
  • pizca de perejil picado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Escurrir las cocochas del agua de desalar. Poner el aceite en la sartén y dorar los ajos laminados. Retirar los ajos y dejar apartados. Incorporar las cocochas dando una vueltas para que se impregnen con el aceite aromatizado con los ajos. Echar la guindilla y el perejil dejando unos 5 minutos que suelten la gelatina. Retiramos todo, excepto el aceite y jugo, dejando junto con los ajos. En esta misma sartén se pone el puerro y la cebolla picados dejando unos 8 minutos que se pongan transparentes.
Incorporar las patatas picadas a modo de tortilla y el pimiento hidratado y troceado. Espolvorear con una pizca de sal, mezclar el conjunto y tapar para que se hagan bien las patatas quedando blanditas, será unos 20 minutos. Comprobamos que están en su punto y le agregamos el contenido que teníamos apartado volviendo a mezclar todos los ingredientes para que queden repartidos.
La gelatina que tenemos en este preparado va a dejar unas patatas cremosas y con mucho sabor a bacalao, ¡ricas!
Las cocochas de bacalao son ricas en vitaminas del grupo B y menos en las del grupo A, D y E.

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