Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- un paquete de espagueti de 500 gr, en esta ocasión usé pasta Gallo
- agua abundante con sal, un poco de aceite y orégano para cocer la pasta
- 2 cucharadas de ralladura de queso con sésamo por comensal, debe haber suficiente para quien guste de echar más o menos queso
- orégano, pimienta negra molida y sal
- 1 cebolla
- 1/2 puerro, la parte blanca
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de tomate frito natural
- 6 ruedas de embutido de lomo ibérico partido en trozos pequeños
- 3 cucharadas de aove, aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos el agua con sus ingredientes a cocer y cuando comience la ebullición se echan los espagueti moviendo para que se suelten y no queden pegados unos a otros, estarán el tiempo que marque las instrucciones del paquete, yo los suelo dejar de 8 a 10 minutos, que estén más bien al dente, pasados nunca.
Mientras, colocamos en el fuego una sartén con el aceite y doramos los ajos picados menudos. Se agregan las verduras cortadas grosso modo, no muy pequeñas, se adereza con sal, pimienta y un poco de orégano. Dejaremos que se poche durante 10 minutos y agregamos el tomate frito dando vueltas para que se conjunten los ingredientes. Pasados 3-4 minutos se incorporan los trozos de lomo dejando un par de minutos más. Escurrir la pasta y mezclar con el sofrito hasta que la salsa de tomate de color a la pasta. Se culmina el plato con un buen puñado de queso rallado con sésamo negro.
Si disponemos de un trozo de buen queso semicurado o añejo (al gusto) y un poco de sésamo negro, podemos hacer una ralladura que nos va a servir para platos como éste, para gratinar cualquier otro y nos va a aportar un agradable sabor.
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