Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 3 patatas agrias grandes
- agua para cocer las patatas
- sal y perejil picado
- 4 lonchas de salmón ahumado, puesto un rato en papel absorbente para retirar el exceso de grasa que tenga
- 1 vaso de mahonesa de leche, podemos añadir un trocito de salmón al batirla y tendremos color y más sabor
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
Elaboración
Las patatas se pueden lavar muy bien y cocerlas con piel enteras cubriendo de agua, o pelarlas y trocearlas en dados pequeños con agua apara cubrir, de cualquier forma hay que controlar que estén en su punto y no se pasen. Troceadas tardarán menos.
Una vez cocidas de la forma elegida, se escurren y las colocamos en un bol grande donde le vamos a echar una pizca de sal y el vinagre, moviendo con dos cucharas hasta que tomen el sabor de ambos ingredientes. Se espolvorea con un poco de perejil muy picado y se agrega el salmón en trocitos pequeños, volvemos a mezclar para que se reparta todo quedando conjuntado. Se añade un poco de mahonesa y movemos para engranar la mezcla.
Colocamos en una fuente todo el preparado y lo envolvemos con el resto de mahonesa que queda. Podemos adornar al gusto tanto con aceitunas, pimiento del piquillo o un poco de eneldo.
El salmón es uno de los mejores pescados que están a nuestro alcance y nos proporcionan una grasa sumamente saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario